Adventszeit an der Grete-Schickedanz-Grundschule

Abstand halten – Hände waschen – Maske aufsetzen  Diese Regeln gelten 2020 auch in der Adventszeit. An der Grete-Schickedanz Grundschule wollte man in der Vorweihnachtszeit trotz des Abstandes doch ein wenig „näher“ zusammen kommen und so machten es sich die Klassen der Hersbrucker Grundschule in ihren Klassenzimmern gemütlich.

Auch ein Weihnachtsbaum fehlte in diesem Jahr nicht. Nach dem Motto „Wir schmücken unseren Baum mit guten Taten, freundlichen Worten und netten Blicken!“ bekam dieser eine ganz besondere Dekoration. Jeden Tag wurde es ein wenig mehr. Die Kinder malten und schrieben auf, wofür sie dankbar waren, was sie an anderen schätzten oder welch gute Tat sie vollbrachten. Und so schmückte sich der Baum, trotz früherer Schulschließung, mit zahlreichen „Kugeln“.

Auch auf Adventskränze, Adventskalender und Geschichten mussten die Kinder in diesem Jahr nicht verzichten. In einigen Klassenzimmer hat sich im Dezember sogar ein kleiner Wichtel eingeschlichen. Das Christkind konnte uns leider nicht persönlich besuchen, hinterließ jedoch in jedem Klassenzimmer einen süßen Gruß.

(Christina Ascher, Dez. 2020)

Wir nutzen Schoolfox

Wir werden an unserer Schule ab September 2021 den Schul-Messenger SchoolFox nutzen. Er wird ESIS