LASPO-Summer-Challenge 2021 – Wir machen mit!

Im Rahmen der Aktion „gemeinsam.Brücken.bauen“ findet in diesem Sommer eine freiwillige
Sport-Challenge statt unter der Obhut der Landesstelle für den Schulsport.

Es gibt zwei Bereiche: 1. Ausdauerleistung und 2. Wochen-Challenge

Ab der ersten Ferienwoche stehen auf der Internetseite wöchentlich neue sportliche Aufgaben bereit, mit denen jede Schülerin und jeder Schüler individuell jeweils maximal 60 Punkte für ihre bzw. seine Schule selbständig sammeln kann. Die neuen Aufgaben gibt es jeweils am Montag und die Kinder haben dann eine Woche Zeit, sie zu erfüllen.
In der ersten Schulwoche nach den Ferien können die Schülerinnen und Schüler die in den Ferien gesammelten Punkte an ihre Klassenlehrkraft melden.
Die erfolgreichsten teilnehmenden Schulen werden ausgezeichnet.  Da es sich bei der Summerchallenge 2021 nicht um eine Schulveranstaltung, sondern um ein freiwilliges, eigenverantwortliches Bewegungsangebot handelt, greift hier nicht der gesetzliche Unfallversicherungsschutz der Kommunalen Unfallversicherung Bayern/Bayerischen Landesunfallkasse.

Wir freuen uns, wenn viele Kinder viele sportliche Punkte für unsere Grundschule sammeln!

Wochen-Challenge Teil 1: ab 02.08.2021        Wochen-Challenge Teil 1: Hinweise zur Durchführung

Wir nutzen Schoolfox

Wir werden an unserer Schule ab September 2021 den Schul-Messenger SchoolFox nutzen. Er wird ESIS